Массовый читатель

Всепоглощающий аппетит "массового читателя" не говорит о том, что он
забыл о художественности. Он просто "убивает время", развлекаясь при-
митивными изображениями, нестандартными ситуациями, юмором, эро-
тикой, заглядыванием в замочную скважину необычных семей, проживая
с ними виртуальную жизнь, а изящная словесность с почётом стоит, запы-
лённая в дорогих шкафах, ожидая священнодействия хозяина, его сакра-
льных прикосновений к страницам наслаждений, созерцаний, размышле-
ний в океане оттиснутых строк на атласной бумаге в матерчатых и кожа-
ных переплётах.
 
LZsP