ДВЕ СТАТУИ

То ли Зевс творил затею,
То ли мстил убитый слон,
Изваявший Галатею
Охренел Пигмалион.
 
Рвал последнюю тунику,
Как тельняшку, на груди.
- Девы нет с подобным ликом
Хоть всё царство обойди.
 
Бил старинную посуду,
Хаял греческих марусь.
- Дайте, боги, мне такую,
Слово честное - женюсь.
 
Зевс отнекался. - Иди ты..,
И полез за облака,
Но Киприда-Афродита
Пожалела мужика.
 
Зуб слоновий оживила,
Тут и сказочке конец.
 
А со мной другое было,
Слушай, юный молодец.
 
Много девушек хороших,
Телом больше, чем душой,
Я женился по пороше,
Взял жену в свой дом большой.
 
Помню ясные погоды,
На снегу не таял след,
Жили счастливо три года
И ещё десяток лет.
 
Много всякого минуло,
Примеренья и рожны,
Только холодом подуло
От красавицы жены.
 
От предчувствия потею,
Разум сердце давит в горсть.
- Галатея, Галатея...
Изваянье, рыбья кость.