Среднезимье

К утру уляжется метель,
Дымок печной покинет трубы,
Из белой рощи выйдет Лель
И обожжёт свирелью губы.
 
Ах, рано, милый пастушок,
Зима своё не отыграла,
Отступит если на вершок,
То ночью всё начнёт сначала.
 
Ещё довольно серебра
И жемчугов в шкатулках алых.
Мила хозяйка и добра
Встречать гостей в хрустальных залах.
 
Всему, всему своя пора,
Седой лакей меняет свечи,
И сторож зимнего двора
Идёт кругом сутуля плечи.