Предвечерним дышу воздухом...

Предвечерним дышу воздухом
Возле окон - когда-то близких!..
Им в ладони сейчас - розовый
Облака рассыпают бисер.
 
Ты - по ту от меня сторону,
Где улыбка волшебной люстры,
Где под Брамса в лаптях стоптанных
Открывал для тебя устриц.
 
Обнимала меня ласково.
Вдалеке бригантины плыли.
Мир - завистник крутым ластиком
Стёр уверенность ватерлиний.
 
День лежит, как лимон, выжатый.
Гладишь рыжую кошку в кресле.
Я - закатом тебе вышитый -
Твой на глобусе верный крестик.