Мыльная опера

Кто легко предаёт - предаст.
И от этого нет рецепта.
Накатившая влажность глаз -
Девяносто девять процентов.
 
Но, как прежде, лицо - забор:
Свежей краской блестит улыбка.
Лишь октябрь помелищем зло
Бьёт наотмашь - кленовым, липким.
 
Лишь идут в никуда часы
Как трамвай, потерявший рельсы.
Пресловутый - в ловушке сыр
И, как следствие, - рожь над бездной.
 
Счастье - будто шары, надул.
Всё бывает. И всё проходит.
Вместо рая на кухне стул -
Сесть погрызть философски ноготь.