Богиня

Богиня
С тобой всё обретает смысл иной,
Иную ценность, значимость и силу,
В твоих глазах огромный шар земной
Величественней, ярче и красивей;
 
Синее небо, веселей моря,
И дождиков ночных игривей танцы,
Богиней стать давно тебе пора,
Но ты решила на Земле остаться,
 
Чтоб стать моей единственной навек...
Чем заслужил я это счастье, право -
Провинциальный ветреный поэт,
Курящий, нервный, с непокорным нравом?
 
Но оказалось - до тебя совсем
Себя не знал я, и не мог представить,
Что так любить умею, и не смел
Признаться в этом, даже в снах летая.
 
А потому роптать не стану я,
Недоуменно вскидывая брови,..
Богиня? Да - Богиня! Для меня!
Сойди с небес... Я приготовил кофе.