Мы упускаем женщину...

Мы упускаем женщину...
Мы упускаем женщину тогда,
Когда она перестаёт просить
Внимания, и нежно лепетать
О том, что нипочём не погасить
 
Огонь в её пылающей груди
Ни ветру, ни заснеженности зим,
Когда она не спросит: "Ты грустишь?..
Не нужно, ведь на это нет причин...",
 
Когда она с улыбкой не зажжёт
В уютной спальне к вечеру свечу,
И в сумраке рассветном не прильнёт
Щекой горячей к твоему плечу,
 
Когда она смирится и простит
Твои грехи все разом поскорей,
Шагнёт за дверь, не взяв с собой ключи...
И тут же перестанет быть твоей.