Параллельные сказки

Параллельные сказки

Аудиозапись

…И когда-нибудь мы тоже это сможем…
 
Он смотрел, как где-то вдалеке
Стая птиц, как грозовая туча
То лениво поднималась вверх
То вдруг падала
И прям над самым лесом
Не спеша, опять тянулась ввысь
А потом, опять и так, раз двадцать
 
…Странно… ну да ладно
 
…Что притих?
 
Пробежался взглядом по холодной
Черной коже, с кучей мелких язв
 
Вспомнил, как он первый раз с ним встретился
Может быть пытался полетать
Но случилось что-то непредвиденное
 
Он его потом нашел в камнях
Метрах в тридцати карьер, заброшенный
Он гулял там часто
 
Тишина
 
И лишь изредка танцуют вихри пыли
Словно это был какой-то бал
Очень любопытно это видеть
Как один другого повстречав
Врезались но не распались
Закружились
Медленно сливая всё в одно
Это длилось каждый раз по разному
И ему казалось волшебством
Но в тот день погода была хмурой
Молнии терзали небеса
 
Распускались яркими сетями
Оплетали светом облака
 
Он на это всё смотрел с балкона
Это как война добра со злом
Только тут победа очевидна…
 
Над карьером полыхнул…
Огонь?
Только синий
Это очень странно
 
Он решил, что переждет грозу
А потом, пойдет и всё осмотрит
 
Этот был как небольшой дракон
Их там оказалось где-то двадцать
Этот выжил остальные в фарш
И такое чувство что их выкинули
 
Значит, этот свет, был как портал?
 
Или кто-то просто скинул мусор
 
Или
 
Он с ним долго говорил
 
И не факт, что он вникал и слушал
Но и никуда не уходил…
 
_