Много тысяч дней

Много тысяч дней

Аудиозапись

…незнание, не всегда панацея…
 
 
 
_
 
Нужно было просто, взять и выкинуть
Но ведь, любопытство, не порок?
Даже, где-то двигатель прогресса
Он смотрел, как завершался день…
 
Ночь…
 
Он знал, какая она будет
И чем завершиться…
 
Для него…
 
Всё, что он тогда прочел из рукописи
Всё, уже давным давно сбылось
 
Он был счастлив
Не так долго, но достаточно
Что-бы осознать
Пора платить…
 
Любопытно…
А хотя вот сноска
#Он спокойно тридцать лет прожил
#Скучно, ровно
#Тихо умер дома…
 
Значит верно, что решил читать
 
Он имеет больше, чем когда либы
И как сложно это всё терять:
Дом, жену, ребенка… он им нужен
Но… не согласись тогда помочь
 
/Вытащить с подвала всё ненужное…
 
…ладно, всё уже предрешено
 
Он прекрасно знал, что так и будет
Много раз читал, этот момент
Но…
 
~папа… не могу уснуть!…
…тут холодно!…
…ну как, возвращайся быстро в дом!…
~ты придешь?!…
…конечно… только… позже!…
 
/Шаркая пошла прикрыла дверь…
 
Он ей врал
Финал уже известен
 
Он пытался сжечь эти листы
Глупо
Это всё осело в памяти
 
Даже эта боль, сейчас, внутри
 
Он смотрел, как в небе гаснут звезды
Ветер постоянно доносил
Запахи росы, холодной свежести
Шум машин и голоса людей
Там, уже проснулся целый город
В прочем, как и много тысяч дней…
 
Просыпался
Нарастали звуки
Через пелену, ползли сюда
 
Загород
Где тихо и спокойно
И есть даже чистая река…
 
_