Свет из глаз

Как прекрасно не думать совсем,
И зажмурив глаза посмотреть,
В эту даль между вечно и тем,
Где мгновенья быстрее на треть.
 
Там творится чудной карнавал,
Конфетти миллиарда цветов,
Взрыв из точки, начало начал,
Превращение чего-то в Ничто.
 
Там вершители темных веков,
Разложились до мелких частиц,
Может быть так до звезд далеко,
Чтоб не видеть их истинных лиц.
 
Темнота... без нее никуда,
Она тенью ползет всякий раз,
И заставит не думать, когда,
Свет уйдет из зажмуренных глаз.