Наполеоновские планы

Наполеоновские планы,
По крайней мере победить,
Привычку все совать в карманы,
Не думая о завтра жить...
 
Встречать без мысли о разлуке,
Прощать наивно навсегда,
И без тебя страдать от скуки,
Бродя по улицам, когда...
 
Вокруг полным-полно народу,
Что не пробиться без локтей,
Смотреть на окна, крыши, воду,
Ища извилистых путей...
 
Через мосты и тени парков,
Через соблазнов кутерьму,
Идти и накупить подарков,
Совсем не нужных никому...
 
Мечтать, что все же не пропащий,
Что дверь открою, а там ты,
И запах дома настоящий
И в вазе белые цветы...
 
Наверно нужно измениться
Застать себя с утра врасплох
И снова на тебе жениться
Считая чудом каждый вдох..