Смятение

Не нужна мне такая слава
Все слова ваши просто фальшивы.
К ним с тёплом относилась, не зная,
Питала иллюзии лживо.
Горела работой, рук не покладая,
Наткнулась на зависть, гремучий яд пожирая.
В сети, словно зверя, меня не поймали.
Окутав в тяжёлые скрижали, словно кандалы,
Посильную ношу вручили, поддержку обещали,
Словами как саван мне путь устилали,
Поступками лгали, двойные стандарты ведя,
Совсем позабыли о верной любви.
Себя потеряли, поддавшись злодею, который костями скрипя,
Желал своим отпрыскам только падения, не мне угрожал, им
вольную не давал.
Так будьте счастливы, оковы целуя, вы мстите не мне, интриги плетя.
Моя любовь к вам - непоколебима,
война или мир - пропасть обречена.
 
15.01.20