Слова любви, порой., слова и всё

Ответственность., — пять истин от Басё.,
И более., не надо., дальше… — дело:
Слова любви, порой слова и всё.,
Надежда в том, чтоб сердце, в счастье., пело.
 
Страсть., нежность, грёзы и мечты… — о ней.,
Не знающей., как сердце бьётся в трансе;
И не желающей быть лишь моей.,
Не вздрогнув., шок застав… — в киносеансе…
 
Лишь точки и тире от той напасти:
Хрустально — бриллиантовой любви
Для сердца одного, без визави.,
В дней школьном прошлом., памятном...- отчасти.
 
В ломбарда сети время ли., — несём;
— Слова любви, застывшие., — во всём.