Мороз., с любовью, отморозил… — пальцы

Зимой., — мороз, весна ли, осень… — слякоть.,
И только летом тёплые дожди.,
Нам помогали побеждать., не плакать.,
Свиданий лёгких не искать… Не жди.,
 
Застенчивость., что школьная подруга,
По нраву многим., а любовь не ждёт…
Настойчивей желать нам., — встреч; друг друга
Звать в страсти сети., — не наоборот…
 
Милее школьных грёз, лишь память лет.,
Которая не знает ложных истин…
Счастливый тот, кто вытянув "… билет".,
О школьнице забыл., — с «Агатой Кристи»…
 
Бог управляет жизнью человека.?
Судьба с судьбой не ведают о том…
Симпатии любви совпали., — в ком.?
— Вино дозреет лишь спустя полвека.
 
О как вас понимаю., сострадальцы:
Мороз., с любовью., отморозил... - пальцы.