Как поставишь ударение, так и проживёшь Сонет

Слово писАть едва ли нужно нам,
Как и фломастеры, и авторучки .
За интернет свой голос я отдам
И за любые новенькие штучки.
 
Но, если о здоровье речь пойдёт ,
Тогда уже совсем другое дело ,
Что понимает даже идиот ,
Ведь пИсать надо часто и умело!
 
Коль нет желания попасть впросак ,
То с ударением шутить не стоит,
Что может делать неуч иль чудак,
Но остальным - не по душе такое.
 
Родной язык нам следует беречь !
И лишь об этом я повёл здесь речь !