Для друга

Для друга
Эхо на стихотворение моего давнего друга :)
Как странно иногда ты говоришь -
Как будто в прошлое через очки глядишь,
Но стекол розовых осколки в пыль и прах
Сотрут мгновений сладость на твоих губах.
 
Как странно - иногда ты замолчишь
Надолго, погружаясь в глушь и тишь,
И даже серых мыслей облака
Проносит мимо чья-то добрая рука.
 
Как странно загорается твой взор -
Внезапно, как девятый вал, - огонь, напор,
Блеск юмора и жажда жадно жить -
Писать, мечтать, летать, творить, любить!