Мне нужна только ты...

* * *
Мне нужна только ты.
Не пустые слова.
Не пустые мечты.
Не пуста голова
 
От явившей мне сон
И не давшей уснуть.
Может, я – это он.
Может, это наш путь.
 
Коротаю я ночь
Сочинением фраз.
Ты смогла мне помочь
Глубиной своих глаз.
 
И в Смоленске рассвет.
Расстелившийся лоск.
Я не жду твой ответ,
Но мечтаю всерьёз
 
У прекраснейших ног
Преклоненья колен.
Одиночества рок
Нарушает твой плен.
 
Я дошёл до черты.
А в Смоленске закат.
Мне нужна только ты.
Только твой нужен взгляд.
 
Одиночества тень
Скроет свет от свечей.
Наконец, придёт день.
Чья ты? Я ведь ничей.
 
Может, я – это он?
Может, это наш путь?
Я сказал, что влюблён,
Неизменна что суть.
 
Только глупо кричать.
И твоя ли вина,
Если трудно принять.
Если ты не одна.
 
Сентябрь 2018 г.