Укрывшись в зиму тёплым пледом...

* * *
Укрывшись в зиму тёплым пледом
И заварив душистый чай,
Я за тобою в мыслях следом,
Мечтаю встретить невзначай.
 
Не отвлекаясь в разговоре,
Ловить оттенок нежный фраз
И утонуть в бездонном море
Твоих каре-зелёных глаз.
 
А может, приобнять за плечи
И в шутку уронить на снег.
И проводить домой под вечер,
Считая звёзды при луне.
 
Хочу в плену горячей страсти,
Что называется любовь,
Найти потерянное счастье
И навсегда оставить боль.
 
Но, знать, за мною явно следом
Идёт судьбы насмешкой рок.
Укрывшись в зиму тёплым пледом,
Я, как и летом, одинок.
 
Январь 2019 г.