Не целуй ты её колени...

* * *
Не целуй ты её колени,
Не держи в руке её руку.
Она лишь скоротает время
И отчасти забудет скуку.
 
Наши думы – абсурда поступь,
Слов и дел тяжела печать.
Постели мне помягче простынь
И останься со мной ночевать.
 
Чтобы в памяти леденелой,
Отдавая последнюю дань,
Ты прошла молодой и белой,
Как в лесах грациозная лань.
 
Только тень пропоёт в ответе,
Что в остывшей задолго груди,
Как в любимом и жарком лете,
Не так много деньков впереди.
 
Что уйдёт череда объятий,
Охладится тепло души.
Ты в измятой одной кровати
Утешенье искать не спеши.
 
Близок локоть, да время бренно.
Понимая, озвучишь мысль,
Что любимое – не мгновенно,
Что бескрайня родная высь.
 
Только жаль, что везде пороги,
А ошибки бывают глупы.
Гладим нежно чужие ноги
И целуем чужие губы.
 
Октябрь 2019 г.