серая погодка

серая погодка
«Ра́дуйся, хла́дность душе́вную благода́тно согрева́ющая.»
(Акафист пред иконой «Скоропослушница»)
 
 
 
Дождик, серая погодка,
невзначай,
пододвинешь
папироску,
чайник,
чай.
 
Про́сто так…
 
Дух изумленья
снизойдёт:
что там греет
(ну не чай же?)
сердца лёд…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* Изображение
источник:
cavevo ru