цветик

цветик
 
 
 
Выцветают травы — в серый цвет полыни
обряжает август цветик темносиний.
 
О его названьи только лишь гадаю,
ткнувши пальцем в небо, промолчу — не знаю.
 
И, уже из дому, шлю привета строчку
сероголубому этому цветочку.
 
В память безымянных встречных-поперечных,
бытия полянах… и молитв сердечных.