Миг затишья

 
 
 
Миг затишья.
 
Солнечные сны
в облаках витают.
 
Тают
души.
 
Ласково шутя, прикрыли уши
тёплые ладони тишины.
 
Гладь стекла
блестит в оконной раме.
 
Будто на неведомых холстах,
пятерня кленового листа
пишет
золотыми колерами…