145 сонет В.Шекспира

Её уста — любви овал —
Вдруг «ненавижу!» прошептали
Мне, кто по ней тоскуя, знал
Все муки Ада и печали!
 
Но, оценив мой скорбный вид,
Она задумалась премило,
Браня поспешный свой язык,
Раз им обиду наносила.
 
Затем, вздохнув, произнесла,
Так день смывает страхи ночи,
Которая, набравшись зла,
Уходит с мраком, пряча очи:
 
«Я ненавижу... — отделя,
Мне жизнь вернула: — не тебя!»