146 сонет В.Шекспира

Несчастная душа, мой центр земли,
Мятежная, не знающая смены!
Так почему же чахнешь ты внутри,
Но внешние раскрашиваешь стены?
 
Ну отчего, хоть срок аренды мал,
Ты платишь до конца за проживанье,
Чтоб после червь могильный доедал
Твои затраты, тело и старанье?
 
Душа, за счёт слуги живи теперь:
Пусть тело слабнет, но тебя питает!
Владей божественным, а злу не верь,
Внутри насыться, внешнее пусть тает.
 
Тогда ты Смерть оставишь без еды.
Она умрёт, не вижу в том беды!