Резюме снам

Будильник внутренний во мне живёт!
Сплю, магазинный не включая.
Ведь «недруг» сон сведёт на «нет»,
Меня в реальности швыряя.
 
Лучом сыграет утро по стене.
Здесь организм мой оживает.
Снам, прочитавши резюме,
Иглою утро тело подгоняет.
 
Глаза мои полуоткрыты,
А тело в неге ещё, спит.
Реальность же даёт советы,
Рукой за плечи тормошит.
 
… Молчит трезвон старинный,
На стопке выцветших газет.
… Звонит замысловатый электронный,
Меняя не природный цвет.