Сон в руку

Пишу, философствуя на темы других,
будто в жизнь чужую врываюсь без стука…
примеряю круглые очки для слепых,
на свободу отпуская стрелы без лука.
 
Словно наивнейший чудак,
ожидаю в камышах рыбку…
но ползёт ко мне старый рак,
чтоб сказать, что… «сон в руку».
 
Я за удочку, невод, затих…
и «мотора» в волнении стуки…
…плавники провожаю спинных
и «рисую» красавицу-щуку.