Баллада о друге, стуле и любви

Друг,
я всё придумал себе:
этот стул,любовь и даже тебя.
Друг,
я сам того не хотя,
эту боль придумал...
Её не было до меня,
и за это себя кляня,
я знаю, что быть ей и после,
но хоть ты не спеши!
Побудь, пожалуйста, возле
невыдуманной души
моей.
Да, я знаю, ты гордый,
не из этих простак -
ты гораздо сильней!-
Но тебе же запомнилось, как
просто я выдумал день,
где за тёмною дверью
появишься ты.
День - жёлтых слёз у деревьев,
день - моей правоты...
И с тех пор я живу этим днём,
в нём
я узнал вкус размышлений и снов.
Ты же знаешь, что
из всех сослагательных слов,
которые жизнь так неистово множит,
и какими язык избалован,
я верю лишь фразе:
"Быть может!".
без последнего слова -
"....!"
 
О стул мой, древесная смесь,
союзы опилок, да трупы лесничества.
- скорби на треть!-
Спасибо, мой стул, что ты есть,
что без электричества.
Королю всё равно, где сидеть.
Трон- не признак величества.
Трон - это признак неволь,
где присевшие правят печально.
И для рифмы к слову "король",
односложная явится - "боль"!
И это,мой друг, неслучайно...
 
Впрочем, и эта любовь рифмуема
этим же словом -
хорошим,
старинным
и каждый раз новым.
Не покинет оно обихода
закольцованных наших речей.
Да, есть рифмы иного рода,
такие, как фраза "ручей,
сердцу несущий покой",
но все эти рифмы уже незачем,
все эти рифмы уже не любовь.
Хоть и знаю, что письма есть стрелы!
-на кончиках яд!-
И стреляющий первым
в любви
попадёт наугад.
И та, что отравлена жаждой,
моего не добудет питья!...
 
Я знаю,мой друг, что однажды,
и ты тоже забудешь меня...
И это станет обычным концом,
всей планетой затёртым,
где победившим борцом
восстанешь ты на фундаменте!
А я стану всё таки стёртым
из твоей на моей памяти...
И довольный своим поединком
в борьбе с собой над собой,
не сделанным мной фотоснимком
и придуманною мною рукой
ты махнёшь прощально мне в след...
 
и пойдёшь ты по улице,
пройдешь ли ты сквер,
зайдёшь ли в кино...
В любом из исходов
будешь прав - ты!
Но милый мой друг,
есть одно "но"!
Ты пойдёшь,
не отличая себя от правды!
И в этом и будет победа моя...