АЛИСЫ (для конкурса "Привет Алиса!")

Алисой дочь мою зовут
И в этом казус есть немалый
Как ей кричу, ИИ* уж тут
Дает ответ мне свой бывалый.
 
Кричу: «Уроки сядь пиши!»
Он изрекает, что ученый
И доказательств слов своих
Приводит список подтвержденный.
 
Прошу: «Алиса, ну как спой!»
Из ноутбука льется песня
Рифмует всех запросов рой
И рэпом всех сбивает с места.
 
Кричу: «Поешь-ка быстро дочь,
Спешим мы, скоро тренировка!»
Он говорит, что есть не прочь
Тащи мол чищенной морковки.
 
Да, с чувством юмора ИИ
Пожалуй, будет все в порядке
А у меня терпенье в ноль
И нет терпенью подзарядки.
 
Собака Эмма и жена**
Нас веселили, мы смеялись
А тут уже мне не до сна
Какие версии остались?
 
Кто написал сей алгоритм
Придумал кто хочу знать имя
Сбивается всей жизни ритм
На слов подбор теряю время.
 
Прошу я Яндекс поменять
Названье электронной даме
Чтоб суеты не создавать
В моей семье, игрой словами.
 
январь 2020 года
 
ИИ* - искусственный интеллект, голосовая помощь Яндекса -Алиса
** - имеются в виду герои произведения "Летучая мышь"