К Жоржетте

Омрачили стиходея
Апатичные глаза.
Дева! это ль панацея
От завялого венца?
Он своим ново-сплетеньем
Раззадорит в скорый час
И, вновь, в быт иным явленьем
Ты втечешь непобоясь
Адюльтера! О, Жоржетта!
У прекрасного рассвета
Время есть! Так поспешай
В приапический свой Рай!
 
Волоокая не станем,
Уподобившись Луне,
Наземь хлад лить. Уж нагрянем
Со стихами в мир, зане
Лишь лирические звуки
Отвратят от сплина нас,
Тем фатальные, в ночь, муки
Отлетят от наших глаз!