Синицы и Журавль

Две весёлые синицы
задирали журавля:
- «Что вам дома не сидится?
Здесь, родная вам земля.
Для чего собравшись в стаи
улетать вам на юга?
Неужели даль родная,
вам совсем не дорога?
Не ужели не хотите,
посмотреть искристый снег,
Лёд ложиться на озёра,
тянет санки человек»
- «Хорошо вы тут поёте,
только в холоде полей,
Расскажите где найдёте,
вы еду для журавлей?
Снег укроет покрывалом,
наши гнёзда заметёт,
Будет света солнца мало,
что нас здесь зимою ждёт?
Потому то стройным клином
полетим мы за теплом
Мир огромен журавлиный
там и тут, везде наш дом».