Старушка в Горах ч.2

Старушка с псом в глухих горах
жила в своей избушке,
И с ним любила погулять
сходить к лесной опушке.
Вот как-то раз корзину взяв
найду грибов сказала,
Надела бабушка капор
и чепчик повязала.
И вот её весёлый пёс
примчался на полянку,
А дело было в феврале
старушка тащит санки.
Вокруг неё белым-бело
везде лежат сугробы,
Не видит бабушка грибов
их тут найти попробуй.
Старушка думает ну что ж,
грибов не очень много,
Тогда чернику под кустом
собрать сейчас попробую,
Но и черники не найдя
малину поискала,
Но нету ягод, на кустах,
лишь снега одеяло.
Вздохнула бабушка пойдём
мой верный пёс до дома,
Я лучше в погреб загляну
мне всё там так знакомо,
Там есть грибы, соленья есть
и вкусное варенье,
Там посидим и поедим
поднимем настроенье.