Три весёлых человечка.

Среди старых скал утёсов,
возле горного ручья,
Жили три весёлых гнома,
развесёлая семья.
Утро с каши начинали,
запивали молоком,
А потом средь скал скакали,
за весёлым ручейком.
В гости шли на ветку к белке,
залезали всем гуртом,
Угостят её орехом,
а она их всех грибком.
С ветки белки, в гости к мыши,
сыр несли в подарок ей,
Каждым утром мышка слышит,
топот маленьких друзей.
Чай попьют закусят сушкой
и скорей домой бежать,
Скоро полдень, надо миски
для обеда доставать.
Суп наварят вкусный-вкусный,
разливают в котелки,
Отнесут их на поляну,
где летают мотыльки.
Всем дадут по ложке супа,
и себя не обделят,
Суп не есть ужасно глупо,
знает каждый из ребят.
Пообедали поспали,
и скорее на утёс,
Там где соколы гнездятся,
и взлетают выше звёзд.
С соколами поболтают,
да обратно в домик свой,
Скачут по тропе, хохочут,
вниз несутся всей гурьбой.
Вечер солнышко к закату,
вкусный ужин на столе,
Три волшебных добрых гнома,
греют чайник на огне.
Перед сном к летучей мыши,
им задание сходить,
Вечер, время просыпаться,
надо мышку разбудить.
А потом её оставив,
горы сторожить всю ночь,
Три фонарика волшебных
по тропе несутся прочь.
Три кроватки ждут хозяев
их накроет дивный сон,
Вместе с ними в звёздных далях,
до утра гуляет он.
Так живут три добрых гнома
возле горного ручья,
Три весёлых человечка
Мама, Папочка и Я!