Размышления

Две причины будущего краха:
Страсть к материальному и духовному,
Хотят поклонения без боли и страха,
Желают ходить только по ровному.
 
Что приобретаешь – не хочешь терять,
Ни жену-красавицу, ни машину,
Для гармонии надо больше отдать,
Энергия течет с подножья на вершину.
 
Разные объекты и потоки потенциалов,
Взаимодействие, что приводит к изменениям,
Неправильное понимание мира идеалов
Ускоряет тела спасение тлением.
 
А душу освобождает из оболочки,
Ее путь – найти первопричину,
Добраться до гармоничной точки,
Где прошлое и будущее имеют одну личину.
 
Любовь на две части разделена,
Счастье на боль заменяется,
Человеку одна сторона нужна
И неудачами будущее затемняется.
 
Принять крах своих идеалов,
Выход всем исправить положение,
Сложнее отказаться от духовного начала,
Ведь это – гордость, ум, талант, уважение.
 
Материальные блага сильно приземляют,
Машина, дом – ценности предметные,
Они уверенность в завтра вселяют,
Но законы не живут безответные.
 
Наш микромир – уникальная частица,
Что сохраняет о целом представление,
Вмещает бездну каждая единица,
Исчезают навсегда временные раздвоения.
 
Одна клетка повторяет тела механизм,
Она умрет, чтоб снова возродиться
Вселенная – единый организм,
Сердце пульсирует – не может остановиться.
 
Любовь – единство – Вселенная,
Линия, что в точку сжимается,
Величина и постоянная, и мгновенная,
В ее развитии человек отражается.