Вечер августа

Вечер  августа
Вечер августа пахнет дынями,
Сеном, грушами, молоком.
Переулками бродят синими
Ветры ласковые легко.
 
Вечность- вечная над деревнею,
Конца- края ей не видать...
На скамеечках бабки древние
Лущат семечки...благодать!
 
У подсолнуха семя сытное,
Шелуха - ковром возле ног.
Бабки шустрые, колоритные,
А над бабками в небе Бог!
 
Им самим , видать,бабкам велено,
До ста лет дожить, только так!
Две Никитишны и Савельевна,
Над скамейкою- Марс- пятак...
 
Тишина вокруг несказанная,
Звёзды цвенькают лишь вдали.
За прудом плывёт блажь туманная,
И гуляют в ней журавли.
 
Вечер ласковый, гули- гуленьки,
Льёт из ковшика лунный свет.
На скамеечке три бабуленьки,
Дай им, Господи, долгих лет...