Факты

Я и забвение. Просто факты.
Встретились с целью распития крепких вин.
Где-то на дне плещется тихо: "Как ты?"
Пробку вверх вышибает: "Снова один".
 
Я забываю как раньше было легче дышать.
Я забываю, и это значит - можно скучать.
Можно взглянуть всей правде прямо в лицо.
След твой давно растаял, а я - сторожу крыльцо.
 
Запах её стёрся с кожи,
И на рубашках всех ни единого волоска,
Сотри же её из памяти, Боже,
Как стёр слова с языка!
 
Я и забвение. Дальше - точка.
Больнее только иглы укол.
Снег новогодний ложится строчками
На новогодний стол.