Каприз

Моя бирюзовая высь.
На небо смотрю сквозь веки.
Весь мир – в одном человеке,
Все мысли на ней сошлись.
 
Моя белоснежная близь.
В глазах твоих – вечный май,
Скорее меня спасай!
Я падаю. Падаю вниз.
 
Единственный мой каприз.
Творение вечных рук.
Шаги твои – это звук,
С которым мечты сбылись.
 
Не здесь, не сейчас, не со мной:
Мой август уже не мой,
Мой август – в твоей улыбке.
Как жаль, что такого не скажешь
Ни одной золотой рыбке.