Пробуждение

Пробуждение
Мир постучался в оконце,
Полон величья, чудес.
В горницу ластится солнце
С кроткою негой небес.
 
Веер сияет рассветный,
Красками вновь озарен,
Свежестью утренней ветра
Прочь гонит прошлого сон.
 
День новый встал в изголовье.
Света лучистый букет...
Тихой отрадой, покоем
Дом спозаранку согрет.
 
Ангел молитвою тешит,
Струны запели в груди...
Сложится день пусть успешным ,
С радостью встреч впереди.
 
Вот горизонт улыбнулся,
Жаждет объятий простор.
Если с любовью проснулся -
Дивный соткётся узор!