Стансы

Так грустно и легко,
Что светятся перчатки.
Бормочет потолок,
Слезливый потолок.
Я знал тебя другой,
Я был тогда в порядке.
Теперь я мирный гой
И затхл мой белый сок.
 
Погладь меня рукой,
Как тень снежинки лёгкой,
Суди меня своим
Весёленьким судом;
Будь вечною, как след,
Оставленный верёвкой,
Что снилась спьяну мне,
В сиянье голубом.
 
А небушко сейчас -
Как Винстон бледно-синий,
На кухне не горят
Ни лампочка, ни газ.
Приказывает спать
Звезда трамвайных линий...
Мне холодно и я
Не выполню приказ.