"И я смотрел, не отрывая глаз..."

И я смотрел, не отрывая глаз,
Как дожирает водку контрабас,
Как взгляд его, всё медленней скользя,
Поёт мне так, как взрослым петь нельзя.
 
Как ты поёшь, когда тебе тепло,
Когда всё злое в простынь утекло,
Когда блестит змеиная спина
И не коптят ни счастье, ни вина.
 
Но нет покоя жадным и больным.
Горит закат а с ним и мы горим;
Я прохожу в вагонный туалет
И контрабас идёт за мною вслед.