Ночь

Ночь укрыла темным одеялом,
Ненадолго отключив умы,
Приоткрыв провиденья порталы
Без забот, хлопот и кутерьмы,
 
Лишь поэту в этот час не спится,
Рвется в бой мятежная душа,
И мелькают перед взором лица,
И ложатся строчки не спеша,
 
Вечных тем отыщется немало,
Но ничем не перебить любовь,
Ту, которой в жизни не хватало,
Ту, что исцелит любую боль,
 
Засинеет небо на востоке,
И погаснут улиц фонари,
И наступит новый день жестокий,
Заглушив историю любви.