Родина

Милая моя Родина,
Дорогая моя Россия,
Горы, реки, поля бескрайние,
Зимы снежные, небо синее.
 
Родина моя нежная,
Славишься песнями русскими,
Водами бурными вешними,
Людьми своими душевными.
 
Не держишь ты камень за пазухой,
Прощаешь никчемных правителей,
Хранишь ты незыблемо ценности
Семьи, любви и верности.
 
Строгость церковных праздников,
Потешность обрядов языческих.
Мудрость героев мифических
Собрала в себе моя Родина.
 
Колокольный звон церквей твоих,
Купола твои золотые
Защищают тебя от страшных бед
И народ твой, моя Россия.
 
И верна та пословица русская,
Что про меч упреждает врагов твоих,
Но к друзьям ты всегда радушная,
Согреешь, накормишь, напоишь всех.
 
Милая моя Родина,
Золотая моя Россия,
Разлюбить тебя, моя Родина,
Я, точно, уже бессильна.