Дождь

Отняв у неба даже просинь,
Раскрасив серым все цветное,
Дожди вернули тело в осень,
А разум – к прежнему покою…
У прозы есть секрет досужий:
Палитрой слов располагая,
Она не стеснена снаружи
И формами пренебрегает…
Среди словесного аллюра
Поэзия живет сложнее,
И рифм искусные ажуры
Бывают многих строк вернее…
Закономерностей не мимо,
Вблизи от штампов и шаблонов,
Среди случайностей незримых –
Зовет, зовет природы лоно…
Сотри случайные черты –
Увидишь формулы событий:
Там нет тебя и нет мечты –
Лишь каст, для конкурса открытый…
Отняв у неба даже просинь,
Раскрасив серым все цветное,
Дожди вернули тело в осень,
А разум – к прежнему покою…
Батуми, декабрь 2019