Нет вдохновения

Людей вдохновлять ничто не станет,
Под мирным небом нет песни заводной
И даже, если чье-то сердце в бездне канет
Ему не встать, под самой крупною звездой.
Как только в космосе сгорает тело,
Его уже никак на землю не вернуть,
Пусть так, кому какое дело?
Ты тоже сядь, попей вина и быстро всё забудь.
Ведь вдохновлять ничего не станет
Ни смерть, ни жизнь, ни поцелуй
От этого к себе обрыв так манит
Так чтож стоять, вперед к нему танцуй.