Иван-дурак и старый пень

Иван-дурак и старый пень

Аудиозапись

Иван-дурак на старый пень
Присел в один обычный день,
Курил махорку, о прекрасном размышляя:
Чтоб круглый год цвели сады,
Не знать ни горя ни беды,
И чтоб в деревне, тоже ездили трамваи.
 
Ещё театру да балет!
Надел бы кожаный жилет.
Сменил бы лапти на червоные сапожки!
Дарил ба приме васильки,
Потом просил её руки
И целовал её чарующие ножки.
 
Вот был бы рядом еродром!
Летал ба ночью, ясным днём,
И с неба детям сладким сбрасывал игрушки.
Чтобы воздушные шары
К ним опускались во дворы
И украшали стройных сосенок макушки.
 
Ещё родителям пожить!
Жаль только, их не возвратить.
А может можно?!
Их обнять бы, да покрепче!
Сказать:"Люблю Вас, старики,
Без вас сдыхаю от тоски
Что без тепла -любви ,час от часу не легче .
 
Под ним вдруг скрипнул старый пень:
"Иди домой, коли не лень.
Перед иконкой покрестись, и спать ложися.
А как проснёшься, глянь в окно.
Авось, желание одно, исполнится,
А ты, дурак, дивися.