Цыганка

Цыганка

Аудиозапись

Какая у тебя ладонь!
О будущем узнать не хочешь?
-Ты, мать, ладонь мою не тронь.
Поди ка знай, что напророчишь!
Потом живи и жди беды,
Или богатства неземного.
-Не бойся парень, подь сюды.
Ой, вижу о тебе так много!
Не нужно денег. Удели
Мне лишь внимания минуту.
Ты добрый, хоть и на мели.
Присядь. Задерживать не буду.
 
И ведала ему она,
Рассказ идущий из давна.
-Цыганка юная одна,
Была в цыгана влюблена.
Так они жили не тужили,
Как птицы вольные кружили,
И в день Иисусовых крестин,
У них родился жданный сын.
 
Потом война пришла в их дом.
Расстрелян табор был врагом.
Детей угнали в плен, далёко.
Любимый был убит жестоко.
 
Она спаслась каким-то чудом.
Её, тела укрыли братьев.
Лежала так, в кровавой груде
Отцов, мужей и пёстрых платьев.
 
С тех пор, скитается по свету.
Искала сына в разных странах.
Ей помнилась одна примета-
Шрам на ладошке мальчугана.
 
-Какая у тебя ладонь!
-Прости меня... Ну, здравствуй Мама...
Прости за глупое "не тронь".
Возьми ка, вот она, со шрамом.