"Любовь бывает разной..." (17.01.2020)

"Любовь бывает разной..." (17.01.2020)
Любовь бывает разной
Умеренной и страстной
Безмолвной,громогласной
И иногда опасной
 
Любовь бывает странной
Прозрачной и туманной
Внезапной и желанной
Не слишком многогранной
 
Любовь бывает сложной
И искренней и ложной
Спокойной и тревожной
Совсем неосторожной
 
Любовь бывает нежной
Седой и белоснежной
Невинною и грешной
И вовсе безмятежной
 
Любовь бывает чистой
Незримой и лучистой
Бесцветной и златистой
И как тропа - волнистой
 
Любовь бывает тайной
Свинцовой и хрустальной
Прицельной и случайной
Такой необычайной
 
Любовь бывает смелой
Неопытной и зрелой
Смолистою и белой
Почти окаменелой
 
Любовь бывает грустной
И письменной и устной
Простецкой и искусной
В порывах злости - гнусной
 
Любовь бывает встречной
Душевной и сердечной
Серьёзной и беспечной
Как вера - бесконечной...