не смотри на меня ты осень...

Не смотри на меня ты осень,
Я уже совсем не та!
Время разбросала проседь
И вложила смысл в уста!
 
Жёлтый лист кленовый вянет,
Погружаясь в пустоту.
Ничего уже не в силах
Разбудить его весну.
 
Мы приходим ниоткуда
И уходим в никуда.
Так зачем нам это чудо
Жизни грешной суета?
 
Почему же на закате
Мы хотим встречать рассвет?
Почему на всей планете
Краше дома места нет?
 
Диалектика природы!
С нами счастье и беда!
Только хочется свободы
От сомнений навсегда!
 
Только сердце просит счастья,
Просит солнца и любви!
Диалектика природы,
Мою душу не губи!
 
Желтый лист пусть отцветает,
Пусть бегут мои года,
Старый снег весною тает...
Будет пусть это всегда!