Сегодня уже никак

Сегодня уже никак
Две беды современного человека: одиночество и эгоизм.
 
Сейчас уже никак.
 
Мы век свой коротаем в одиночку,
Бежим куда-то, всё торопимся вперёд.
А кто-то рядом ждёт вас, как последнего трамвая.
Хотя и знает;
- и трамвай, и поезд этот, не придёт.
 
Мы век свой коротаем в эгоизме.
Она энергии ещё полна, но ищет
что-то,
- что забыла в прошлой жизни,
А в новой так и не нашла.
 
А он всё мечется от злата до покоя,
Уставший падает в постель.
То вспоминает, что-то светлое такое,
То забывает месяц или день.
 
Она всё прыгает, танцует.
Кругом привычное "ничто"
Он в тишине себя находит,
А было ли когда-то хорошо?
 
Бегут от счастья по одной дороге,
Откроют душу тут же наплюют.
И разбегутся по углам; - и воют, воют.
От одиночества и эгоизма.
И вроде-бы живут, а вроде не живут.
 
Она могла бы написать ему
сама бы:
- слова простые;
- так вроде, невзначай,
но гордость тут сильнее.
А обида? И голос в голове:
- ты не прощай.
 
А что-же он? Да всё по-прежнему,
Всё как-то по обычному, работа дом;
- Дела, дела, дела.
Она всплакнёт, он выпьет по привычке.
И в телефоне с телевизором до самого утра.
 
А жизнь бежит с хомячьей прытью,
И крутится колёсико, и часики тик так.
А ведь могли бы?
- Да могли бы, вроде.
А как сейчас? Сейчас уже никак.
 
© Copyright: aristokraft