Поэты очень странные создания

Поэты очень странные создания,
им нужно всё и вся зарифмовать -
буквально от истоков мироздания,
как-будто там пришлось им побывать.
 
А спросят их о том, как стих рождается,
они начнут стихом давать ответ
да так, что любопытный весь измается,
куда уж тут понять, в чём их секрет.
 
Но если до конца сосредоточиться,
то к выводу придёшь, дослушав их:
поэтам признаваться в том не хочется,
что это тайна и для них самих.