Когда ты выключаешь интернет...

Когда ты выключаешь интернет...
Когда ты выключаешь интернет,
даёшь системным файлам редкий роздых,
идёшь во двор,
вдыхаешь терпкий воздух,
и понимаешь - будущего нет!
Корабль, полусгнивший на мели,
и ветры паруса твои порвали,
пока ты там томился,
в виртуале,
без папы даже дети подросли.
И ты поймёшь, растерянный слегка:
они росли,
учились
и любили,
пока ты в свежевырытой могиле
томился от звонка и до звонка.
Глядишь –
надеясь,
веря
и любя
в глаза супруги – сказочной принцессы,
а у неё
другие интересы,
чем из сети глобальной ждать тебя.
И нет ни поражений,
ни побед
и ты молчишь –
ни выдоха,
ни вздоха.
…Порадуйся, что всё не так уж плохо,
Когда ты выключаешь интернет!
 
17.01.2020